Sunday, November 05, 2006

Le Violon d'Ingres - Paris VII

Christian Constant a mis les grosses additions au placard et a fait de son restaurant un bistrot de luxe qui donne envie de s'assoir, de discuter avec ses voisins de table et de savourer une cuisine d'excellente qualité. Les couleurs sont chaleureuses et la table haute en entrant sur la droite donne envie de s'attabler avec ses amis. On a presque l'impression que le lieu n'a pas été complètement insonorisé pour restituer une ambiance de bistrot; vivant.

Le menu entrée, plat, dessert est à 45 euros, hors vin et tout est un régal. Nous n'avons pas eu le courage de nous attaquer aux trois plats, alors nous avons fait l'impasse sur l'entrée, mais promis, la prochaine fois, l'entrée sera bien dans nos assiettes.
En guise de plats, nous avons donc pris des Saint Jacques cuites dans leurs coquilles avec une petite salade en accompagnement (25 euros) et une côte de boeuf avec un jus au persil plat, accompagnée d'un gratin de pâtes (29 euros).
En desserts, fromage pour les hommes avec un saint nectaire (8 euros) et gâteau au chocolat pour les femmes, une vraie spécialité de la maison.
Le tout arrosé avec un Pic Saint Loup 2004, le Loup du Pic, parfait ! (25 euros)

En prenant le menu et une bouteille de vin pour deux, il faut compter 130 euros par couple.

Promis, la prochaine fois, on mangera plus et on changera de plat. Les palombes avaient l'air terribles !!

Le violon d'Ingres, 135 rue Saint Dominique.

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